치과의료상담
굳센펭귄235
굳센펭귄23524.04.10

3-4일전에 사랑니 하나 발치 후

현재 발치한 부분이 조금 시리고 욱씬거린듯한 느낌이 있는데 정상인가요? 어제 치과에서 발치 부분 소독하고 선생님이 잘 아물고 있다고 하였는데 오늘 오후부터 통증이 조금씩 있습니다. 처방받은 약 다 잘 먹고 있습니다. 그냥 참고 약 잘 먹으면 괜찮아질까요? 실밥은 다음주에 치과 방문하여 풀라고 하였습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 한곳이 아직 다 아물지 않아서 그럴수도 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 1-2주간은 통증, 붓기, 출혈이 발생할수 있기에 정상적인 통증입니다. 약을 복용을 하면 증상경감에 도움이 되며, 냉찜질을 하는 것도 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니발치후 통증기간은 3~4일이면 가능하나 매복사랑니의 발치 난이도에 따라서 일주일 정도 통증이나 불편감이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일시적인 증상으로 생각되며 발치 후 주의사항만 잘 지켜주면 큰 문제는 없이 치유될 것으로 보입니다