탈퇴한 사용자

자전거 어디서 주행 해야 되나요?

가법게 밤에 산책 할때 자전거 타고 도보로 다닌는데

사람이 너무 많아서 불펀하고 도로 다닌기에 무섭운데요 자전거는 주행도로가 없은면 어디로 다년야 할까요?

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    자전거는 자전거 전용 도로가 아니면 원칙적으로 도로를 운행하여야 합니다. 자전거도 법에서 차로 구분하기 때문에 보행자가 다니는 보도로 다닐 경우에는 보행자의 보행에 위험을 주기 때문에 보도 통행은 제한됩니다.

  • 반듯한발구지65
    반듯한발구지6523.03.16

    안녕하세요. 반듯한발구지65입니다.

    자전거 전용도로 나 혼자 타고다녀도

    아무련 장애물 없이 잘 타고 다니면서

    즐거운 시간 보내고 있어요