기타 고민상담고민상담
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.20

이를 앙 무는게 많이 안 좋을까요?

평상시에 가만히 있다가도 저도 모르게 어느센가 이를 앙 물고 있도라고요 깨달을때마다 힘을 빼긴하는데 느끼기에 너무 자주 그러고 있는거 같아서요 이에 충격이 자꾸 가해져서 이가 약해져서 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    평소에 이를 앙 다물고 있는 습관은 치아의 마모나 파절을 유발할 수 있고, 턱관절에도 악영향을 끼쳐 턱관절 질환이 발생할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    힘을 주어서 이를 물고 있는 습관은 굉장히 안 좋은 습관이라고 합니다. 생각나실때 마다 힘을 빼주시는게 좋으세요

  • 당연합니다 실제로 어떤 프로게이머는 경기하다가 집중을 너무해서 이를 꽉 깨물다가 이가 깨진적이 있습니다 조심하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    치아에도 그렇지만 앙 다무는거 자체가 턱에도 안 좋다고 하더군요.

    아랫니와 윗니는 살짝 떨어져 있아야 되고 혀는 앞쪽이 천장에 붙어 있는게 정상이라고 합니다.

    숨은 당연히 코로 쉬어야 하구요.