든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.26

오토바이는 몇 cc부터 번호판을 달아야 할까요?

도로위를 쌩쌩 달리는 오토바이는

가까이 다가오면 순간 움찔한데요

여러종류의 오토바이는 크기도

제각각 입니다. 오토바이는 몇cc

부터 번호표를 달까요?

  • 안녕하세요. 까칠한딩고295입니다.

    오토바이는 50cc 이상일 경우 번호판을 달아야 되는 것으로 알고 있습니다.

    그리고 번호판을 달아야 되는 경우는 오토바이로 인한 인명사고가 발생했을 때 신속하게 처리할 수 있으며, 불법 오토바이로 인한 여러 문제를 해결할 수 있기에 꼭 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    50cc미만, 4kw이하의 소형 오토바이도 번호판을 부착하고 책임보험을 가입해야합니다 보험료는 약 3만원정도 되는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 이종소형으로 125cc이상아면 번호판 부착 및 이종소형 면허가 있어야 운행을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.125

    125 125아닌가요? 오토바이 위험해용 조심히 타야 합니다 명심하세요 꼭이여