PB.지후
PB.지후22.08.10

커피를 마셔도 계속 졸린데 카페인 중독인가요?

평소 커피를 그리 즐기진 않습니다.

회사 출근후 아침 점심 오후 이렇게 믹스커피 3잔 정도 마시는게 전부 이고 집에선 아예 마시지 않는데

이정도로도 카페인 중독이 되나요?

커피 마시면 카페인이 있어서 졸음을 쫓을수 있다는데 전혀 그렇지 않은것 같아요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    물론 커피를 많이 마셔서 카페인에 내성이 생기는 경우도 있긴 하지만,

    믹스커피 3잔정도로 내성이 생기지는 않을 것 같습니다.

    체질에 따라서 카페인에 민감하지 않은 분들도 계십니다.

    처음에는 커피를 마시면 바로 졸음이 사라졌는데.. 계속 마시다보니 이제 효과가 없다.. 그런게 아니라면

    카페인에 민감하지 않아서 크게 각성효과가 나타나지 않으시는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    원래 카페인이 받지 않는 사람일 수도 있습니다

    아니라면 3잔을 지속적으로 먹어서 내성이 생겨버렸을 수도 있습니다