완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.03

커피를 많이 마시면 잠이 잘 안오나요?

평상시에 커피를 많이 먹습니다.저는 커피를 많이 마셔도 잠이 잘오는데 다른사람들은 커피 많이 마시면 잠이 안온다고 하는데 커피를 많이 마시면 잠시 잘 안오나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적인 사람들은 대부분 카페인의 각성 효과 때문에 잠 드는데에 어려움이 있습니다.

    사람들의 카페인에 대한 민감함이 따라 달라질 수는 있죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통우리나라사람 커피소비를 많이해서 괜찮은데 간혹예민하신분은 소량의 카페인만으로도 잠을 못드는경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 커피를 마시면 카페인이라는 성분을 먹는데 그 카페인에 잠을 억제하는 성분이 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    커피에 들어있는 카페인이 잠을 자는 것을 방해하는데요. 사람에 따라 카페인 효과의 차이가 있으니 참고하시기 바랍니다.