가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.09.16

가을 모기가 더 간지러운 건가요?

이번 명절 시골에 갔다가 모기에 물렸는데, 엄청 가렵고

또 물린 자리가 빨갛게 불어나던데, 원래 여름 모기보다 가을 모기에 물리면 더 가려운가요? 왜 더 가려운걸 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하나입니다.

    제 개인적인 생각인데 그건 가을모기여서가

    아니라 시골모기여서 그런 것같습니다.

    시골모기한테 물리는게 도시모기한테 물리는것보다 더 간지럽고 빨개지고 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    계절에 따라 모기가 강해진다기 보다는 보통 시골은 산에 있기마련인데

    산모기는 일반모기보다 더 독하다고 알려져있습니다 심하면 피부가 엄청 부어 오르기도 하니 산모기는 조심하세요