후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.12

굳은살을 완전히 제거할 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요.

발에 굳은살이 크게 났는데 손톱깎기로 주기적으로 제거하는데도 며칠이 지나면 다시 굳은살이 생깁니다. 굳은살은 평생나는 건가요? 완전히 제거하는 방법은 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 인간이 보행을 하는 이상 발에 압력이 균일하게 가해지는 것이 아니라 일정방향으로 쏠리기에 굳은 살은 생기는 게 정상입니다. 우선 귀찮아도 일정기한을 두시고 관리를 해줘야 합니다. 시중에 파는 굳은 살 제거기를 구매후 대체로 큰 굳은 살을 제거해 주시고 보습과 유분이 많은 풋크림 전용을 사셔서 발에 충분히 도포 후에 주무실 때 수면양말을 신고 주무시면 어느정도 효과를 보실 수 있을 겁니다. 귀찮아도 일정한 주기로 위와 같이 관리해 주시는 걸 추천합니다.