탈퇴한 사용자

발에 생기는 굳은살은 어떻게 없앨 수 있나요?

발바닥에 생긴 굳은살은 어떻게 해야지 없어지게 할 수 있을까요?

혼자서 해볼 수 있는 건 다 해본 것 같은데

없어지질 않습니다

잘라내도 또 재생이되고

악순환의 반복인데

어떻게 해야지 없앨 수가 있을까요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10723.01.19

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    자기전에 굳은살 전동제거기로 최대한 깍아내고 바세린을 듬뿍 바르고 비닐봉지로 밀봉하세요. 여러차례 반복하면 뽀송한 발바닥을 가질수 있습니다.