기타 고민상담고민상담
사타여말지
사타여말지24.03.10

아무것도 하기 싫을때 극복하는법

가끔 집에 잇을때 공허하고 아무것도 하기 싫고 움직이기도 싫은 날이 있어요. 그렇다고 휴식을 취하면 이게 뭐하는건가 싶기도 하고 그럴때 어떻게 극복하나요?

  • 안녕하세요. 활달한고슴도치171입니다. 아무것도 하기 싫을 때는 그냥 아무것도 하지 않고 지냅니다. 무언가를 하고싶어 질 때까지! 저는 그것도 하나의 충전방법이 되더라고요.

    극복안하면 어떤가요. 잠깐 그렇게 있어도 좋더라고요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    너무 집안에만 계시지 마시고 밖에 나가서 조깅이나

    걷기운동을 해보시기 바랍니다.한결 나아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 친근한물범61입니다.

    저의 경우 아무것도 하기 싫을 때는 굳이 뭔가를 하려고 하기보단 잠을 잡니다. 그래서 푹 자고나면 다시 활력이 생겨 뭔가 하려는 마음이 생기기도 하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아무것도 하기 싫고 매사가 귀찮으면 산책 겸 걷기를해보세요~ 걸으면서 앞으로 계획을 세우면서요~~

  • 안녕하세요. 거대한대벌래187입니다.

    저같은 경우는 하루에 대강 할 일을 써놓고 없으면 만들어서라도 움직이는 편입니다. 하루를 생산성 있게 보내려면 계획을 미리 세우는 것이 좋으니까요! 좋은 하루 보내시길 바랍니다!