청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14822.07.16

화재감지기 가스감지기 청소하나요?

아파트 가스, 화재 감지기 천장에 있는데

먼지 쌓이는데 청소해주나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    천장에 있는 가스,화재 감지기는 딱히청소할필요가 없습니다.

    먼지만 털어주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    화재감지기 가스 감지기는 굳이 청소를 하지 않아도 됩니다

    먼지가 쌓이면 쉽게 먼지 털이로 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    먼지가 쌓였다면 먼지털이로만 털어주세요

    잘못 건드리다가 울릴 수 있으니 조심하시구요.

  • 안녕하세요. 소중한다슬기156입니다.

    화재 감지기의 종류는 여러가지가 있습니다. 복도나 전실, 계단에 설치하는 연기 감지기,집안의 거실이나 방에 설치하는 차동식 스포트형 감지기, 주방이나 보일러실에

    설치하는 정온식 스포트형 감지기 등이

    아파트등 가정집에 설치 하는 것입니다.

    감지기 등은 외부 표면에 먼지등 이물질

    이 뭍었을 경우에는 부드러운 솔로 털어

    내고 물티슈 등으로 닦아 주시면 됩니다.

    누렇게 때가 끼어 미관상 좋지 않으때는

    교체 하는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    먼지가 쌓이거나 이물질이 있으면 감지에 이상이 있을 수 있습니다.

    오작동 되면 안되기 때문에 먼지털이나 티슈 정도로 제거해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    공기스프레이로 먼지를 털어내거나 마른 헝겁으로 먼지를 제거해 주시면 됩니다 그리고 물티슈로 주변을 닦아주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    감지기경우 물기가들어가면안되서 겉먼지만 마른걸레로 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    겉에 묻은 먼지정도만 청소해주세요.

    감지기 제거후 재장착시 감지기 오동작 할수도 있고 이는 경보장치 작동으로 다른입주민들께 불편을 드릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    천장에 있는 부품은 청소 안하셔도 됩니다.

    오히려 무리하게 의자밟고 청소하려다 다칠수도있어요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    굳이 따로 화재감지기나 가스감지기를 청소할필요는 없으나 꼭 해야 하신다면 먼지털이로 털어주는 정도만 하셔도 크게 먼지는 안쌓일거에요.