귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.02

올림픽의 정식 종목 채택은 무엇을 기준으로 하나요.?

이번 아시안게임에서는 이스포츠 게임들이 정식 종목으로 채택되었습니다.

그런데 아시안게임이나 올림픽의 경우 무엇을 기준으로 정식종목을 채택하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가장 큰 요소는 대중성이지 않나 싶습니다.

    세계 많은 나라에서 하고 있는지 아니면 추천하는 나라의 입김도 작용하구요.

    야구같은 경우는 하지 않는 나라가 많아서 올림픽에서 제외 됐지요.