약 복용약·영양제
고상한진도개33
고상한진도개3321.02.12

눈이 건조할 때 먹는 약이 있을까요?

요즘 스마트폰을 너무 많이 봐서 눈이 건조해지는 것 같아요... 안약을 가끔 넣고 있기는 한데 눈이 건조해지지 않게 해주는 혹은 눈에 도움이 되는 약을 추천받을 수 있을지 궁금합니다!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 건조해지지 않게 해주는 그리고 눈에 도움이 되는 약이나 건강식품으로는

    비타민에이(토비콤 등) 제제 일반의약품들

    루테인 + 오메가3

    루테인 + 아스타잔틴

    종류를 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 건조하시다면 먹는 영양제로는 눈건강에 도움되는 루테인, 아스타잔틴, 오메가3 제제들이 출시되어 있습니다.

    약국에 가셔서 잘 상담받으시고 고르시면 되시고 추가적으로 방부제가 들지 않은 1회용 인공눈물을 사용하시는것도 건조함에는 도움됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가장기본은 비타민A 입니다. 그리고 사유(뱀기름)제제를 드실 수 있구요, 오메가3, 베리류도 도움이 됩니다. 요즘은 이런것들이 복합으로 들어가 있는 제품도 많으니 전문가와 상담 후에 눈건조에 맞는 눈영양제 추천받아서 드시면 좋을듯 합니다^^

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구건조증으로 문의주셨습니다.
    근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주시기 바랍니다.
    건조감이 심하다면 영양제보단 인공눈물을 수시로 사용하시고, 가습기를 통해 평상시 실내 습도를 잘 유지시켜 주셔야 합니다.
    아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL
    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최윤정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사유 성분이 들어있는 눈 영양제가 특히 건조증에 많은 도움이 됩니다.

    동성제약 사이안이나, 태극제약 룩스린에프가 있습니다.

    많이 건조하신날은 트레할로스가 들어간 인공눈물 한번씩 넣어주시는 것을 추천드립니다.