윰난나
윰난나23.12.30

블라인드가 커텐보다 좋은 점이 뭐가 있을까요?

커텐이 먼지도 많이 나고 세탁도 힘들어

블라인드로 교체하고 싶은데요.

커텐만큼 햇빛을 잘 가려주고

겨울에 단열도 커텐보다 낫나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    블라인드는 빛 투과율 조절이 가능하고 깔끔한 느낌을 연출할 수 있는 것이 장점입니다.우드 블라인드는 습기로 인해 곰팡이가 생길 확률이 높아 꾸준한 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 단열은 잘 모르겠지만 햇빛은 잘 가려줍니다.

    커텐보다 좋은 점은 들어오는 빛 양 조절이 가능하고, 커튼을 열고 닫는 것보다 간편해서 좋아요