블루스카이
블루스카이23.05.15

정동진 일출이 유명한이유는 무엇인가요?

저는 아직 정동진 해돋이 장면을 눈으로 본적이 없으니다만 대한민국 사람이라면 거의다 아실꺼라 보는데 정동진이 해돋이 명소로 꼽히는 이유는 어떤것땜에 유명한지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    ‘정동진’은 강원도 강릉시 강동면 정동진리에 위치하고 있는 바닷가로 한양의 광화문에서 정동쪽에 있는 나루터가 있는 마을이라는 뜻으로 이름 지어졌다. 이곳은 전국 제일 해돋이 명소로 유명하며 많은 관광객이 새해 일출을 감상하러 오는 관광지이기도 하다.

    ‘정동진’은 TV드라마로 유명한 ‘모래시계’의 촬영지로 잘 알려진 곳으로 청량리역에서 해돋이열차가 운행되면서 관광명소로 이름을 알렸다. 해돋이 열차는 부산, 동대구, 대전, 광주, 전주, 춘천 등의 전국 여러 역에서 관광열차를 탈 수 있으며, 정동진 주변에는 다양한 해수욕장과 모래시계 공원, 환선굴 등 많은 관광지가 위치하고 있다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.정동진은 드라마 모래시계에서 유명한 명소로 알려져 있죠 넓은 모래사장에 막힘없이 광활한 바다에 뜨는 일출로도 입소문 났죠