엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.12.07

휴대폰 핫스팟연결시 배터리소모가 왜 빠른가요?

본폰으로 핫스팟키고 서브폰으로 인터넷 및 게임을하면 본폰의 배터리(핫스팟킨핸드폰)가 금방소모가되고있는데 핫 스팟을키면 배터리소모가 빠른이유가무엇인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    핫스팟을 켜두면 다른 서브폰에서도 데이터를 가져다 사용하기 때문에

    배터리 소모가 빨리 될 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    휴대폰이 일을 많이 하기때문에 밧데리소모가 빠른겁니다. 모든 전자제품은 또는 사람도 같습니다. 일을많이하면 빨리 소모됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음츨 참고하시기 바랍니다.
    핫스팟 기능 사용은 핸드폰의 배터리 수명에 영향을 미칩니다. 핫스팟을 활성화하면, 핸드폰은 사실상 소형 Wi-Fi 라우터가 되어 다른 기기로 데이터를 전송합니다. 이는 안정된 인터넷 연결을 유지하고 연결된 기기로 데이터를 지속적으로 전송하기 위해 상당한 전력이 필요합니다.
    출처 : ISP.PAGE
    https://isp.page/news/ko/%ED%95%AB%EC%8A%A4%ED%8C%9F%EC%9D%B4-%EB%B0%B0%ED%84%B0%EB%A6%AC%EB%A5%BC-%EC%86%8C%EB%AA%A8%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B0%80-%EB%B0%B0%ED%84%B0%EB%A6%AC-%EC%88%98%EB%AA%85%EC%97%90-%EB%AF%B8%EC%B9%98/#gsc.tab=0

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 테더링을 켜 놓으시면 스마트폰 기기가 계속해서 동작을 하는 것이기 때문에 배터리 소모량이 증가할 수밖에 없습니다.