비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.10

핫스팟을 키면 왜 배터리가 빨리 소모가 되나요?

핫스팟을 키면 배터리 소모가 빠르던데요

왜 빨리 소모가 되는건가요?

핫스팟 연결하는 갯수도 연관이 있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    자 간단합니다.

    스마트폰의 데이터를 끄면 배터리가 진짜 거의 안 닿니다. 와이파이를 꺼도 배터리 소모량이 줄어들지요.

    이와 같이 데이터 쉐어링을 키면, 데이터를 보내주느라 배터리가 많이 소모되게 되는 데

    커넥션된 게스트의 숫자가 늘수록 데이터 사용량과 연결유지를 위한 배터리 소모량이 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    핫스팟을 키면 핸드폰이 계속 사용 되니깐

    배터리소모가 빨리됩니다.

    갯수가 많을수록 소모량이 많이지죠.