소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

헨드폰 핫스팟을 사용하면왜 배터리가 빨리 소진되는것인가요?

가끔씩 헨드폰의 핫스팟 기능을 사용하는데요, 근데 헨드폰 핫스팟을 사용하면 왜 배터리가 빨리 소진되는것인가요? 핫스팟을 켜면 헨드폰에 열도 좀나는것 같은데 그이유도 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 핫스팟을 사용함면 배터리가 빨리달수밖에 없습니다. 왜냐면 데이테 계속 보내주기위해서 끊임없이 동작을해야 되니 배터리가 소모될수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 그냥 핸드폰을 일상적으로 사용하는 것보다 다른기기에서 사용ㅇ하는 대이터를 소비하니까요 당연히 배터리가 빨리 달지 않을까요