자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.14

스마트폰 앱설치 안되는 문제 질문드립니다.

스마트폰 스토어에서 앱을 설치하려고 하는데

"패키지가 기존 패키지와 충돌하여 앱이 설치되지 않았습니다"

라는 에러가 폰에 뜨면서 설치가 되질 않는데 이게 무슨 뜻인가요?

설치 해결방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    현재 스마트폰에 설치되어 있는 앱과 동일한 이름의 앱을 설치하려고 해서 발생하는 에러입니다.

    예를 들어, 현재 스마트폰에 "카카오톡" 앱이 설치되어 있는데, 다시 "카카오톡" 앱을 설치하려고 하면 이 에러가 발생합니다.

    스마트폰에서 설정 앱을 실행합니다.

    앱 및 알림을 선택합니다.

    앱을 선택합니다.

    제거하려는 앱을 선택합니다.

    제거를 선택합니다.

    앱을 설치할 때, 충분한 저장 공간이 있는지 확인합니다.

    앱을 설치하는 과정에서 네트워크 연결이 안정적인지 확인합니다.

    스마트폰의 OS 버전이 최신 버전인지 확인합니다.