잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.01

국가별 라면의 차이점은 무엇이 있나요?

국가별로 라면이 존재하는거같은데요 각나라마다 라면의 느낌이 조금씩 다르더라고요 국가별로 라면의 차이점은무엇이 있고 맛 차이도 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    일본 라면과 동남아 라면 종류는 면이 얇은 반면 한국라면은 면이 굵은 것이 특징이고 동남아는 볶음라면 종류가 많습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우리나라에서도 제조사마다 라연맛의 차이가 있듯이 국가마다 라면맛차이가 있는 것은 당연한데 주로 스프의 성분과 구성요소에 따라 가장 큰 맛찐이가 나고 그 다음으로 면의 조성에 의해서도 맛차이가 납니다.