치과의료상담
쾌활한직박구리188
쾌활한직박구리18823.11.12

사랑니발치후 입안멍울 통증 이게뭘까요?

사랑니발치후 3주가지났는데요.여전히아파서 손으로 만져보니 사랑니뺀자리입안쪽에 멍울인지 혹인지 잡히더라고요 ㅜ육안으로는 티가안나는데만지면 움직이고통증있어요 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하시고 나서 염증이 많은경우에 그러실수 있습니다. 일단 치과에 가셔서 소독을 한번더 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 마취 주사 바늘이 들어간 부위에 생긴 혈종이 아닐까 생각되는데 혈종 자체는 크게 문제 없고 1~2달 정도면 자연스럽게 사라집니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 발치한 부위에 잇몸이 만져지거나 할 수 있습니다 가능하면 발치를 한 부위를 만지지 않는 것이 좋습니다 불편감이 있다면 치과에서 진료를 받고 확인을 해 보는 것이 좋습니다