차칸남자
차칸남자22.12.04

사린은 얼마나 위험한 화학물 인가요??

사린 가스는 마시기만 해도 사람에게 치명적이라고 하는데.. 어느정도의 위험성이 있는 화학물질인가요??

  • 안녕하세요. 얄쌍한불독49입니다.

    호흡기, 눈, 피부를 통해 인체에 흡수되어 콧물, 눈물, 침, 땀을 많이 흘리고 호흡곤란, 시력저하, 메스꺼움, 구토, 근육경련, 두통 등의 증상을 보인다. 증상 발현이 빠르고, 기도폐쇄, 호흡근육마비 등이 발생할 경우 생명을 잃을 수 있어 위험한 기체이다.