영양제약·영양제
whddns
whddns23.06.16
면역 올리는 영양제 추천해주세요
나이
성별
남성

요즘 계속 면역이 떨어졌는지 몸이 계속 아픕니다 면역 올리는 영양제를 섭취할까 생각중인데 면역 향상에 도움이 되는 영양제 어디없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역이 떨어지는 경우 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 이 회복 및 면역력 향상에 도움을 줄수 있기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력을 높여주는 영양제로는 아연, 유산균, 베타글루칸, 비타민D 등이 있어요.

    비타민D랑 고함량비타민B군을 같이 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높여주는 영양제는 비타민D, 프로바이오틱스를 기본으로하고 몸이 피곤하다면 고함량비타민B군도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.