역사학문
망고마더77
망고마더7723.12.26

우리 선조들은 언제 부터 젓가락 숟가락 문화를 만들기 시작 했나요?

밥을 먹을때면 자연스레 사용 하고 있는 숟가락 젓가락 문화가 언제부터 우리 선조들이 사용했는지 역사적 기록이 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    역사적인 기록으로는 고려시대부터에도 숟가락 젇가락을 사용하고 있었습니다.

    이후에 조선시대 등을 거쳐 현댜에 이르기까지 발전하였습니다.