기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

만나기만 하면 싸우는 친구들이있는데 왜그런걸까요 ?

꼭 친구들끼리 모이면 꼭 2명의 친구가 만나면 싸우고 또 진정됫다가

술먹게되면 또 싸워서 분위기를 망치는데 도대체 왜그런걸까요 ??

둘다 왜그러냐고 물어봐도 대답도안하고 혹시 화해시키는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    분명 두분이 뭔가 맘에 안드는 부분이 있어서 그게 쌓여있다고 봅니다

    시간되시면 한분한분 만나서 이야기를 들어보시고 나중에 다 모여서 중간에서 조율을 해주시면 될듯합니다

    그대로 놔두면 더 쌓여서 심해지고 나중에는 절교할수도 있다고봅니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    예전부터 친구들분이 서로에대한 미움들이 티안나게 조금씩 있다보니 살짝만 건드려서 싸움이 되나봐요. 옆에서 부드럽게 중재할 수 있는 다른 친구가 없다면 곤란하긴 하겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    둘의 진심 어린 대화가 이루어져야 한다고 생각합니다.

    저도 친구 중에 그런 친구가 있었는데 진솔한 대화로 사과할 부분은 사과하고 이야기할 부분은 이야기해서 속에 있는 이야기를 풀었더니 그 이후에 다툼이 없어졌습니다.