복숭아
복숭아23.02.09

안경닦이는 세탁해서 사용하는게 맞나요?

눈이 나빠서 안경이 필수품인데 안경닦이는 세척을 따로 해본적이 없는거 같은데

안경닦이도 주기적으로 세탁이 필요할까요?

안경닦이를 잃어버렸을 경우 대체품은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한풍뎅이17입니다.

    안경닦이 빨면 빳빳해져요

    안경구매처가서 안경닦이 달라고 하면 그냥 줍니다극세사천이니까 가서 달라고하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 안경닦이는 소모품이기 때문에 세탁하면 그 천의 미세한 질감 상해서 많이 재활용할 수는 없습니다 한 2~3번 세탁하고 바꿔주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    이직전 5년차 안경사입니다

    안경닦이빨아쓰셔도됩니다 그런데 미끌리지 말라고 붙은 고무재질이 있는것은 안빠시는게 좋습니다

    대체품으론 휴지나 일반수건을 쓰셔됩니다 너무 빡빡딱으면 기스가 날수 있겠지만 전체적으로 먼지만 닦아내기엔 무리가 없습니다

    먼지나 이물질이 너무 많이 묻었다면 흐르는물에 살짝 닦으시고 전체적으로 물기만 털면서 닦으시면 기스없이 가장 잘닦으실수 있을실겁니다