기타 의료상담의료상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.21

내가 죽을 때 만약에 내몸의 장기들이 아직 성하다면 기부하고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

내가 죽을 때 만약에 내몸의 장기들이 아직 성하다면 기부하고 싶습니다.

이렇게 장기를 기부하길 원하면 어떻게 해야 하는 겁니까? 그 절차를 알고 싶습니다.

많은 사람이 아프지 않고 살아갔으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    한국조직기증원에 장기이식 동의서를 제출하시고 등록하시면 됩니다.

    성인이면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    장기기증은 아래의 사이트에서 신청이 가능합니다. 그러므로 아래 사이트를 참조하시어 신청하시면 될 것 같습니다.

    사랑의장기기증운동본부 : 기증안내 (donor.or.kr)

    감사합니다.