기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.16

옆집 부부싸움이 심한데 신고해야 할지 고민이네요.

옆집 부부싸움이 너무심해요. 물건 부서지는 소리도 나구요. 일주일에 두번정도는 그러는거 같은데 너무 씨끄러운데 신고를 해야할지 고민인데 신고하면 좀 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 브라운그라운드렌텍349입니다.

    정말로 심할정도로 부부싸움이 진행된다면 소란죄,경범죄로

    신고하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물건 부서지는 소리가 날 정도로 심하게 싸운다면 신고를 하셔야죠.

    나아질 거라는 보장은 없지만 당장 소음으로 인한 불편함은 해소할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    옛 말에 남의 부부싸움에는 끼여들지

    말라고 했습니다.

    피해가 있으시면 간접 신고는 괜찮을듯 합니다.

    간접신고 : 아파트관리실에 만원 넣기.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    정말 피해가 심하면 신고도 한 방법이지만 남의 부부싸움에 끼어드는건 좀 생각을 다시 한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    너무 심하게 싸워서 주변에 영향을 줄 정도면 신고하셔야됩니다. 그게 아니면 좀 기켜 보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아주 심하지 않으면 그냥 두세요 싸우는 사람은 얼마나 고통스럽겠어요~~~