피부과의료상담
자비로운해파리231
자비로운해파리23124.02.29

뾰족한 점 혹시 흑색종인가요 그냥 점인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

점이 손등에 생긴지 두달 됐습니다

색은 아주 어두운 회색

크기는 아주작습니다 1mm이하정도

주먹 쥐었을때 테두리가 4방향으로 뾰족합니다

폈을땐 그냥 점 같습니다

주먹 쥐었을때 점 테두리가 뾰족해서 걱정이 되어 문의드립니다

오른쪽 큰점은 원래 있었습니다

마지막사진이 동서남북 방향으로 표창모양처럼 뾰족한 것 같습니다 아랫부분이 좀더 긴 것 같아요

  • 생긴 모양새를 보았을 때에는 흑색종의 가능성이 크게 높아 보이지 않는 피부 소견입니다. 그렇지만 항상 그렇듯이 생긴 모양만 가지고 그 여부를 정확하게 감별할 수는 없기 때문에 우려스러우시다면 피부과 쪽으로 조직 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순한 모반일 가능성이 높아 보입니다. 크가나 모양 변화를 잘 관찰하시기 바랍니다. ////

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    업로드해주신 사진으로 보았을 때 흑색종의 가능성은 높지 않습니다

    하지만 악성질환의 진단은 육안으로 할 수는 없느며 조직검사를 통해서만 확인이 가능합니다

    필요시 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.