지게차운전기능사자격증
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요24.07.16

지게차는 어떤 변속기를 사용하는지 궁금해요

안녕하세요

지게차도 속도의 가감속를 위해서는 변속기가 장착될것 같은데요

자동차 처럼 수동이나 자동변속기가 장착되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차도 마찬가지로 자동변속기를 통해서 지게차를 운행할수있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차 수동으로 변속은 하지만 일반자동차의

    수동변속기 시스템은 아닙니다 거의 오토에 가까운

    변속기이기 때문에 작업시변속의 의한 번거로움

    없습니다 그냥1.2.3단을 돌리면 변속이 되는 작동

    방식입니다 감사합니다