이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

치통이랑 두통 눈썹뼈 통증이 있어요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
갑상선 기능 저하증
치과 갔는데 치아에는 아무 이상이 없다고 하네요 그럼 전 어딜가야 하는거죠 잇몸 치아 다 욱씬거리는데 치과에서 말짱하다고 하니 갈 곳을 잃었어요 아픈데.. 부비동염이라기엔 코도 멀쩡하고 오른쪽만 아파요 오른쪽 눈썹뼈 통증 오른쪽 치통 오른쪽 두통 근데 부비동염 축농증도 아니니 어느병원을 가야할지 모르겠어요 ㅠ

갑상선 기능 저하증 때문에 이런 증상들이 생길 수도 있나요?

약은 잘 먹고 있는데 요즘 급격히 살이 찐 것 밖엔 바뀐 게 없어요

요즘 자주 체한 느낌이 들기도 해요

어느 병원을 가야할까요ㅠㅠ

  • 길쭉한멋돼지119
    길쭉한멋돼지11923.12.26

    안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    부비동염의 증상일 가능성이 높아보입니다. 부비동은 양쪽 광대, 눈썹뼈 안쪽 및 콧속에 다 있고 양쪽 혹은 한쪽만 아플수도 있습니다.

    엑스레이나 두부 CT로 부비동염이 아닌게 확인된게 아니시면 이비인후과를 방문해서 진료를 받아보시는걸 추천드립니다.