시크한타킨31
시크한타킨3123.04.10

우리나라 일기예보를 당담하는 기구는 어디인지 궁금합니다.

매일 일기예보를 보며 예전보다는 다소 정확해진거 같아 다행이다 생각하게 됩니다. 우리나라 일기예보를 당담하는 정부 기구는 어디인지, 또 어떠한 장치등을 활용하여 예보를 예상하는지등에 대해서 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    기상청은 변덕스런 날씨 파악하고 대기를 관측하고 분석해 정확한 기상에 대한 정보를 제공하고 국민의 생명과 재산을 지키기 위해 위험기상 및 지진서비스 개선을 하여 다가올 미래를 위해 준비하고 있습니다.