기타 고민상담고민상담
흡족한개미핥기141
흡족한개미핥기14123.07.29

고등학생자녀 네팔 해외 수학여행 보내는거 어때요?

목 그대로 입니다

많은 학부모님들 참여 바랍니다

저도 보내고 싶긴 한데 해외로 수학여행은 위험할거란 생각이 드내요

학교에선 선택권을 두가지 주었습니다

제주도 아니면 해외

애들이야 해외 가고 십겠지만 부모 입장에서는

...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저같으면 아이를 잘 설득해서 제주도로 보낼것 같습니다

    물론 아이는 싫어 할것 같지만, 그래도 해외 그것도 네팔로 보내는것은 너무 불안해서

    저는 도저히 못보낼것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한쇠오리39입니다.

    아이가 정말 원한다면 보내주는것도 괜찮을것같긴한데

    아이가 싫은데 보내는거면 저는 비추라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    자식가진 부모 입장에서는 저도 제주도를 좀 더 갔으면 하네요.. 돌발상황에도 대비할 수있고, 해외여행은 가족끼리 가는것이 좀더 자유롭고 안전하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    선생님의 지도하에 해외를 다녀올 수 있는 것은 좋은 경험이라고 생각됩니다. 제주는 가족여행으로도 다녀오기 쉬우니 더 경험하기 어려운 것을 경험하게 해주는 것이 좋다고 생각됩니다.