싼마이톱질
싼마이톱질23.12.04

어플에 있는 캐시파일 자동삭제하는 방법 없나요?

어플 깔고 시간 지나면 자동으로 생기는 캐시파일 이거 자동으로 삭제하는 방법은 없을까요 캐시 파일이 계속 쌓여서 폰 용량 많이 차지하는 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    어플 제거를 할 때 캐시가 함께 지워지는 어플이 있고 아닌 어플이 있습니다.

    아닌 어플들의 캐시는 sdcard에 해당 어플 이름으로 그 안에 파일들이 있는 경우가 있으니,

    sdcard의 폴더들을 정리하는 것 외에는 핸드폰 자체의 캐시들은 따로 삭제할 방법이 없을듯 합니다.

    저는 캐시삭제로 History eraser어플을 씁니다. 안드로이드 마켓에서 무료 다운 가능합니다.

    아이콘 이미지가 그닥 예쁘고 그런게 아니긴 하지만,

    어플 자체로는 캐시 삭제 어플중에 괜찮고 편합니다.

    이미지가 정히 맘에 안든다면 Desktop Visualizer어플을 이용해서 위젯을 연결시켜

    사용하면 편리합니다.