투명한너구리11
투명한너구리1123.07.18

아파트에 화재가 발생하면 보상은 어떻게 되나요

아파트는 주택과 달리 집이다 연결되어 있다 보니 한 집에 불이 나게 되면 주위에 있는 다른 집에 많은 피해를 입히게 될 텐데 그런 경우 보상은 화재가 난 집에서 다 해줘야 하나요

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    아파트 화재 시 화재가 발생한 세대에서 보상을 진행합니다.

    다만 화재 발생 세대가 화재보험 등 미가입 시 보상을 받지 못하거나 피해대비 보상액이 낮을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    보통 관리비 내역서보시면 화재보험료라고 있을겁니다.소액으로^

    그거 보상금이 미미해서 별도로 가입하는게 좋습니다.