세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

하이브리드 자동차의 베터리는 얼마마다 교체해야하나요?

하이브리드 차량은 전기베터리를 사용하는데요. 사용을 하다 일정 기간이나 키로수를 넘어가면 베터리를 교체해야한다고 말을하던데요. 하이브리드차량의 베터리는 얼마마다 교체를 해야하나요? 혹시 베터리 교체가 늦어지면 어떤문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    하이브리드 자동차 배터리 교체 주기는보통. 8~10년 또는 20만 km이지만, 운전 습관, 차량 관리 상태, 배터리 종류에 따라 달라질 수 있습니다.