기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.15

친구가 돈을 빌려달라고 하는데 빌려줘야할까요?

고등학교때부터 친한 친구가 돈을 빌려달러고 하는데 얼마정도 선에서 빌려줘야 하는 게 맞을까요? 돈 문제로 친규를 잃기는 싫습니다 ㅠ

  • 현명한 오랑우탄11입니다

    돈 빌려주고 못받아 친구와 사이가 벌어지는 경우 많이 보았습니다.

    정중하게 거절하시고 빌려주지 않는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 돈관계는 서로 의가 상할수있으니 수중에 가진돈을 빌려줘도 안받을생각으로 빌려주세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    돈문제는 사실 매우 민감한 문제입니다.

    사소한 돈이라도 아예빌려주시지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    예전부터 이런말들을 했죠

    친구 돈 빌려주려면

    못 받을생각하고 빌려줘라

    그만큼 신중해야한다는것이죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.소액이라면 받지 않을 생각으로 빌려 주면 될거 같습니다. 하지만 확률적으로 돈을 빌려 주면 친구잃을 확률은 상당히 높습니다.