냉철한라마35
냉철한라마3524.02.17

서양 사람들의 공동체 의식이 부족한 거 그냥 문화 차이로 넘어가야 되나요

이번에 축구 다툼 문제도 그렇고 기본적으로 문화 차이가 있는 거 같은데요 외국에 나가 보면 특히 서양 사람들 젊은이들은 굉장히 다른 사람에게 피해를 주는 거를 인식을 못 하더라고요 그걸 당연하다고 생각한 거 같기도 하고요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    서양은 프랑스를 시작하여 자유,평등,박애 정신이 강하게 인식하는 나라입니다

    이들은 과거 귀족에 대한 핍박과 불평등한 통치에 진절머리가 나서

    봉기를 일으키고 자유성에 대한 집념이 강했죠

    모든 유럽이 그렇진 않은데

    대표적인 케이스로 독일의 게르만족은 시키는 대로 일하며

    조직의 원만한 관계와 형태를 유지하고 결속력이 당한 한편

    프랑스처럼 개인적 인식이 강한 나라에는

    본인 이익에 반하는 일이라면 대반 반발하는

    일명 다루기 어려운 민족이 되죠