기타 영양상담건강관리
고혹적인가젤26
고혹적인가젤2623.02.18

버섯은 종류가 왜 그렇게 많나요

버섯은 종류가 왜ㅠ그렇게 많은가요 그리고 독버섯도ㅠ종류가 많고 독버섯은 왜 생기는걸 까요 궁금합니다 답변해주시기 바랍니다 식용버섯과 독버섯이 베슷하뉴이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다

    버섯의 종류는 아직까지도 새로운 버섯들도 있고

    하기 때문에 종류는 무지 하게 많습니다.

    그렇기 때문에 아무거나 드시면 독버섯을 드실수 있으니

    마트에서 사서 드시는것이 좋구요..

    우선 화려하거나 색이 있으면 독이 있다고 생각하시면 됩니다.