탈퇴한 사용자

미용실 샴푸시 목에 힘 빼야하나요?

미용실에서 머리를 하고나서 샴푸를 시켜주잖아요.

근데 이 샴푸를 해줄때 미용사가 힘들까봐 목에 힘을 주곤 하는데요.

머리에 힘을 뺴는게 오히려 좋나요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼22.11.28

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    샴푸대에 누우실때 목에 너무 힘을 주시면 샴푸를 해주는 미용사도 힘들지만 손님도 자세가 불편해서

    많이 힘드십니다.

    최대한 자연스럽게 누워있다는 생각으로 목에 힘을 빼시고 편한느낌으로 미용사가 움직이는 손길에

    맡겨두시면 좋으실듯합니다.

  • 네 빼주시는게 좋습니다 목에 힘을 주고 있을경우 물이 밑으로 새서 옷이 젖을 후가 있어요 시술 하는 하람도 불편하기도 하구요 ㅎㅎ ^^

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.미용실에서 샴푸를 할 때는 자연스럽게 계시는 것이 삼푸 해주시는 분이나 감는 분이나 편안한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    힘을 주시면 안되요

    뒷머리 헹굴때 살짝 들어야하는데 안들리면 더 힘들어요

    목받이에 그냥 축 늘어놓으시면 됩니다

  • 별로 신경은 안써도 될것 같지만, 무엇이 좋은지 나쁜지 질문이 명확하지 않습니다. 다만, 머리를 들출 때 살짝 들어주면 샴푸할때 미용사분 힘이 덜 들지 않을까요?