기타 고민상담고민상담
한가한오징어241
한가한오징어24124.04.21

군대+학업 스트레스를 어떻게 해소할까요?

공군에서 현재 병장으로 복무 중이며 수능을 준비하고 있습니다.

수능 공부를 하기 위해서 제가 아주 좋아하던 모바일 게임 하나를 끊고 살고 있었는데요, 이제 군필자라면 아시는 필연적인 군대 스트레스를 좀 받고 있고 잦은 근무 때문에 공부에도 지장이 가다보니 이 쪽에 대한 스트레스도 받아서 요즘 잠을 잘 때 깊게 자지를 못하고 계속 꿈만 꿉니다.

유산소 운동도 해보고 독서도 해보고 명상도 해봐도 좀처럼 스트레스 해소가 안되더라구요.

그래서 다시 게임을 하루 플레이 시간을 지정해서 할까도 하는데, 공부를 위해 끊었다 보니 학업에도 영향이 갈까봐 선뜻 하지는 못하고 있습니다.

스트레스 해소를 "군대 내에서" 할 수 있는 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    대단 하십니다. 저도 공군을 다녀왔지만 시간이 되니 열심히 하셔서 스트레스 받지말구 수능보세요. 잘 되길 응원 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    군대에서 너무 많은걸 이루려고 하시는것 같아요

    일단 군대와 컨디션 기준을 맞추어 생활하세요