영양제약·영양제
한결같은제비283
한결같은제비28321.09.06

크릴오일과 오메가3 같이 먹어도 되나요?

둘 다 혈관에 좋고 두뇌에도 좋다고 해서 먹으려고 하는데 무엇을 먹어야 할지 몰라서 고민중입니다. 그런데 영양제들도 같이 먹으면 독이 된다는 소리가 있길래‥ 둘 중에 하나를 선택한다면 무엇을 먹어야 할지‥ 아니면 같이 먹어도 된다면 몸에 해가 되는 점이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘중 하나만 드셔도 됩니다.

    둘중하나로 함량이 높은 제품을 드시는 것이 좋아요. 원료의 차이이고, 약간의 차이가 있지만

    콜레스테롤 수치를 많이 신경쓰이신다면 크릴오일 인지질 함량 높은걸로 드셔보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 크릴오일 모두 혈중내 노폐물 제거와 혈행개선에 도움을 주는 성분입니다. 크릴오일에는 인지질과 항산화 성분인 아스타잔틴이 함께 함유되어 있어 오메가3보다 좋은 제품이며 제품 구매시 순도와 인지질 함량 추출 용매를 확인하고 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 됩니다.

    둘 중 하나만 고른다면

    오메가3를 고르겠네요.

    오매가3 중에서도 RTG형 오메가3를 드시는 것이 좋고

    산패도가 좋은 오메가3를 드시는 것이 건강상 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 DHA+EPA가 주성분이구요. 크릴오일은 인지질이 주성분입니다.

    같이 드셔도 상관은 없습니다. 대신 둘다 지용성이므로 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    둘 중 하나만 선택하자면 저는 오메가3를 택하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적인 소견으로는 오메가3 를 더 추천드립니다.

    왜냐하면, 크릴오일건강기능식품이 아닌 단순식품입니다.

    말씀하신대로 오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3나 크릴오일이나 주성분은 EPA와 DHA로 거의 동일하기 때문에 둘 중 하나를 택하여 드시면 되고, 굳이 둘을 동시에 드실 필요는 없겠습니다.

    크릴오일은 오메가3의 EPA, DHA성분과 더불어 아스타잔틴(항산화), 인지질 성분(흡수가빠름) 을 포함하고 있는 장점이 있습니다.

    오메가3는 크릴오일보다 연구가 더 많이 되었고 비슷한 EPA+DHA의 양을 섭취한다고 했을때 크릴오일에 비해 훨씬 가격이 저렴한 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 크릴오일보다는 오메가3 하나만 드시는 것을 권유드립니다.

    크릴오일도 오메가3처럼 어느정도 효능을 보인다고 하나, 현재 불순물 관련 문제가 있어서 일반적으로 권유드리지 않습니다.

    크릴오일은 굳이 드시지 말고, 오메가3는 알티지오메가3 구매해서 식사 후에 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 제품을 갖고 계신지 모르겠으나

    크릴오일은 오메가3 보다 품질관리가 잘 안된 제품들이 많이 있어서 두개다 갖고 계신거라면 오메가3를 드시는 것을 추천드립니다.

    굳이 두개를 같이 드실 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떠한 목적으로 크릴오일 혹은 오메가3를 드시는지는 모르겠으나 굳이 두가지 제품을 다 드실 필요는 없다고 생각합니다. 여러개를 드시기 보다 좋은 품질의 제품 하나를 골라 드시는 것을 권해드립니다. 무엇보다 드시고자 하는 목적을 분명히하시어 적절한 영양제를 선택하시기 바랍니다. 감사합니다 :)