캠핑취미·여가활동
유능한스라소니93
유능한스라소니9323.02.06

캠핑을 하기 위해서 기초적인 장비가 궁금.

초보자로서 부부캠핑을 해보려 하는데 꼭 필요한 장비는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

가성비 있는 장비를 구입하는 요령도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 일단 텐트 매트 테이블 의자 릴선 렌턴등이 필요합니다

    처음이시면 당근 같은곳에서 저렴하게 시작하는것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진노루163입니다.

    겨울에는 바람을 막을수있는 바람막이

    접이식 테이블 ,의자, 박스(그릇,컵,수저,음식 담을수있는거

    그리고여름에 1박2일 놀러가면 무선선풍기,모기퇴치제, 그늘막아주는 타프 꼭 필요해요!!!