안선생
안선생23.11.12

짜장면을 우리나라에서 최초로 판매했던 곳은?

짜장면 제가 정말 좋아하는 음식중 하나입니다.오늘도 점심에 짜장면을 먹었습니다. 문득 짜장면을 최초로 판매했던곳이 궁금해집니다. 어디일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공화춘이 짜장면의 우너조라고 알려져 있으나 어디가 원조인지는 불분명합니다.

    다만 짜장면이란 이름을 처음 사용한 곳이 공화춘이라고는 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인천 차이나타운의 공화춘이라는 곳에서 처음 짜장면을 만들었습니다

    그 공화춘은 문을 닫았지만 그 후에 다른 분이 그곳에서 공화춘이라는 이름으로 다시 장사를 해서 지금까지 운영을 하고 있습니다~

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    짜장면을 최초로 판매한곳은 인천의 공화춘이라는 중식집입니다. 공화춘은 1905년에 문을 열었지만 산둥지방에서 온 부두근로자들이 춘장에 국수를 비벼 먹던 음식을 한국인의 입맛에 맞게 변형하여 만든것이 짜장면의 시작이라고 합니다.

    공화춘은 현재도 운영되고 있고 프랜차이즈로도 확장되었습니다.