참신한오솔개261
참신한오솔개26123.04.09

배탈이 자주나는데 좋은 음식은 뭔가요

배탈이 자주나고 구토하는데 약말고 좋은 음식 좀 알려주세요 약을 자주 복용하는데 내성이 생기는지 별로 효과가 없어요 그래서 좋은 음식이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    배탈이 자주 난 다는 건 배가 차갑다는 뜻입니다.

    따뜻한 차를 항상 마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    배를 따뜻하게 항상 관리하셔요.잠잘때 이불이 흘러 내려도 따로 명치에서 아랫배까지 배를 감싸주는요령이 필요합니다. 저는 두깨감이있는 티셔쓰를 허리통 만 잘라내어 치마처럼 두르고잡니다 잘때 잘 벗겨지지않아요!배변이 달라져요.낮에도 배꼽티같은 짧은옷은 금물!아랫배까지오는 옷으로 속 셔쓰를 꼭 챙겨입으시면 체온 유지에 더 효율적입니다. 양말은 꼭 신으시고..따뜻한성질의 식재료를 골 라드시는것도 매우중요!. 삼겹살은 차가운 음식이므로 적게 드시고 고추나 양파.파절이와 함께 드시도록.상치나깻잎은 성질이차므로 피하시고.사과.오렌지.귤.복숭아.딸기 .망고이런과일은 따뜻한 과 일입니다 참외.배.수박은 성질이 차가우므로 적은량을 섭취 .율무나 팥은 차가운 성질의곡물입니다.드신후 탈이잘나는 음식 은 적게 드시거나 피하시고.매실차를 자주드시면 장을 청소. 또는 식중독예방.과식에 배가 더부룩해서 소화가잘 안될때.여름철에 회를먹기 찜찜할때.숢을 드시면 탈이나는 사람들은 식전.후로 매실차를 드시면 예방이됩니다.매실산지.광양에 사는 제가 질좋은 매실 추천해드릴께요.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    배탈 또는 장염 등 에는 대체로 따뜻한 음식이 좋아요

    어머니도 자주 배탈이 나셔서 조심해서 드시는 편인데

    많이 안좋다 싶은날에는 죽 같은거 드시구요

    따뜻한 차 그리고 물 자주 드시면 효과가 좋아요 배탈 사라지는 그날까지 건강하시길 기원합니다!

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    배탈 예방에 좋은 음식은 매실입니다. 매실은 뛰어난 해독작용으로 배탈에 좋습니다.

    몸속의 독성물질을 제거하는 피그린산이라는 성분을 함유하고 있습니다.