치과건강상담
카이로스 Καιρος
카이로스 Καιρος23.02.16

양쪽 어금니를 임플란트한 뒤 앞니를 교정할 수 있을까요?

제 이가 한마디로 말하면 유전적인 성향 때문인지는 모르겠으나 50대 중반에 접어들며 이가 하나 둘 빠지게 되었어요 무려 위아래 어금니들을 7개나 임플란트를 하였습니다

여기서 긍금한 것은 앞니 윗부분이 돌출되어 교정을 하고 싶은데 가능한지요 ? 앞니만 보면 스트레스입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트치아는 치아교정이 어렵기 때문에 치아 교정에 한계가 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 뼈에 붙어 잇기 떄문에 교정적으로 움직일수가 없습니다. 앞니의 경우 교정을 할수도 잇지만, 일단은 교정진단을 먼저 받아보셔야될것같습니다.