조용한문어80
조용한문어8023.10.23

희토류는 어디에 사용되는 자원인가요?

희토류가 흰색 석유라고 불리며, 요즘은 석유보다도 더 값비싼 자원이라고 하는데요.

희토류는 무엇이며, 어디에 사용되는 자원인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    희토류는 스마트폰과 전기차 배터리, 반도체 등 최근 만들어지는 전자제품 대다수에 들어가는 광물질이라 가치가 더 큰것입니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    반도체나 전자부품 만드는 소자의 주원료 입니다. 채굴하고 생산하면서 환경오염등 문제가 있어서 도상국에서 보통 채취를 하는데 갈수록 가치가 올라고 있죠? 중이이 희토류로 미국등 여러나라 위협하죠.. 안주겠다고