색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.18

아이젓가락연습해야하는데 무엇으로하시나요?

학교에서 이제 교정젓가락이아닌 어른들이쓰는

젓가락처럼 스텐으로 사용한다고하네요 집에서는

교정용 젓가락 붙어있는거라서요 연습을시켜야할꺼같은데 무엇으로 연습시켜주시나요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집에서는 그래도 붙어 있는 교정젓가락을 꾸준하게 연습을 시켜야 합니다 그래야 시간이 지나고 때가 되면 다하더군요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범214입니다.

    콩줍기가 도움이 된다고 해서 아이 둘 7살 무렵 젓가락으로 콩줍기 시켰는데 너무 잘했어요 .지금은 젓가락질 저보다 잘해요

  • 주로 많이 쓰이는 것은 검은 콩과 빈 접시입니다. 검은 콩 여러 개를 흩뿌린 다음 아이가 올바르게 젓가락을 잡은 후 빈 접시로 옮기게끔 연습하시면 됩니다. 검은 콩에 익숙해지면 점차적으로 더 큰 음식 조각으로 변경하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    교정용 쓰다가 가벼운 스덴 젓가락 있어요

    어린이 전용이라 가볍더라고요 그리고 연습은

    딱히 하지 않았고 그냥 생활화하니 금방 하더라고요