귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

젓가락질 잘 사용하는 방법 알려주세요.

아직 저희 아이들이 젓가락질 사용이 너무 어색하고 힘들어하는데요.

어떻게 하면 젓가락질 잘할수 있을지 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    아이들은 보통 젓가락질사용이 서툴죠. 일단 젓가락질을 잘할수 있게 도와주는 보조기구를 사용해보세요. 보조기구로 익힌다음에 천천히 다음단계로 넘어가시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    저는 성인인데도 젓가락질을 못해서 고민이었는데 교정용젓가락으로 집에서 식사하면서 어떻게 힘줘서 젓가락 질을 하는지 배우고 나니까 지금은 자연스럽게 교정이 됐어요.