양육·훈육육아
철마산3
철마산323.10.14

어린아이 젓가락 사용을 잘하게 하려면 어떤방법이 있나요?

요즘 아이들은 젓가락 사용보다는ㅇ포크사용이 익숙해져서 젓가락 사용을 잘 못하는 어린이도 많이 있습니다

어떠방법으로 알려 주는게 터득이 빠를 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 젓가랏 사용을 잘하게 하는 방법이 궁금하군요.

    요즘에는 일명 에디슨젓가락이라고 해서 교정용 젓가락이 있습니다.

    아이들도 손쉽게 사용하며 자연스럽게 젓가락질을 터득하게 된답니다.

    저도 성인이 되어서 성인교정용젓가락으로 교정을 할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    젓가락을 아이 스스로 고르게 해주세요. 애착이 생겨서 잘 쓰게 될 것입니다.

    소근육 강화놀이와 병행하여도 좋습니다.

    그리고 엄마아빠도 젓가락질을 제대로 하는 모습을 보여주세요. 따라하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    습관이 된 상태에서는 교정을 하기위해 연습을 많이 해야해요. 콩이나 작은 음식들을 집어보게 해보시고 교정용 젓가락으로 연습을 하다가 서서히 쇠젓가락으로 넘어가면 될거같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    무슨 도구를사용하는데 제일 빠르고 정확한것은 옳바르게 반복하는학습입니다

    꾸준히쓰게하면서익숙하게하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    연습이 필수에요

    유아용 젓가락을 사주셔서

    사용을 하게 하는 것이 가장 바람직해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    소근육 발달 운동을 꾸준히 해주시는것도좋으며

    젓가락을 꾸준히 사용하고 연습하게 하시는것도 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유아용 젓가락 연습하는 젓가락이 있고

    이를 사용하게 함으로써 사용을 유도하시면

    도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 젓가락 사용 법을 알려주시려면 에디슨 젓가락(교정 젓가락)을 활용하여 젓가락 사용 방법을 알려주시는 것이 좋겠습니다.

    에디슨 젓가락(교정 젓가락)을 활용하여 젓가락 사용이 익숙해지면 일반 젓가락을 사용하는 방법을 알려주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    요즘 나온 젓가락은 손가락을 고리에 걸어서 사용하게 되어 있습니다. 이 젓가락을 사용하면 젓가락을 어린 나이 때부터 정확하게 사용할 수 있습니다.